欢迎访问志愿者发展基金会
我的捐款
成为志愿者
当前位置:项目展示/国乳健康公益行
国乳健康公益行
我要捐款

    一、活动背景

“国乳健康公益行”是中国社会福利基金会志愿者发展基金为响应国家号召,贯彻党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《中国儿童发展纲要(2011-2020)》战略部署发起的全国性健康公益活动。

长期以来,营养不良是全球面临的重要经济和人口发展问题。在中国,尽管近年来婴幼儿营养缺乏问题得到较大改善,但部分地区孕产妇营养不良、不适当的婴幼儿喂养和护理等问题仍影响婴幼儿的营养和健康。

“国乳健康公益行”号召乳业爱心企业开展 “国乳健康公益行”活动,通过健康科普教育和志愿者服务活动,普及健康育儿知识;针对有7-36个月婴幼儿且建档立卡的贫困家庭捐助婴幼儿配方奶粉。

二、“国乳健康公益行”活动内容

1、普及健康与营养知识,对婴幼儿家长普及科学喂养和健康育儿等科学教育。

2、针对建档立卡且缺乏母乳喂养的贫困家庭,为7-36个月婴幼儿免费提供婴幼儿配方奶粉。

3、整合社会资源,引导企业积极参与公益活动,免费为低收入家庭的婴幼儿及中老年人提供健康营养食品,减轻低收入家庭负担。

4、组建志愿服务团队,整合社会资源,推进公益活动落地。



志愿者发展基金 & 二维码.jpg

地 址:北京市西城区白广路4号院3层 联系人:于娜

手 机:1371010477 电 话:010-56226265 邮 箱:zyzfzjj@163.com

网 址:http://www.cvdf.org.cn 版权所有 © 社会福利基金会 备案号:京ICP备09037064号-39

官方二维码